Acerca del evento

Innovación y sostenibilidad en poscosecha

Un evento de referencia

Objetivos y áreas temáticas

El V CABTP busca presentar avances científicos, promover el intercambio de conocimiento y fomentar prácticas sostenibles en poscosecha. Se abordarán 8 áreas temáticas, desde biotecnología hasta impacto ambiental.

Comité organizador

Comité colaborador

Comité CIENTÍFICO

Circulares

Información oficial

Acceda a la primera circular del V CABTP, donde encontrará detalles sobre objetivos, comités organizadores y áreas temáticas.

Expositores

Conferencistas confirmados

01

Dra. Carolina Torres

Profesora asociada y directora de la cátedra de Tree Fruit Postharvest Systems del Tree Fruit Research & Extension Center, Departamento de Horticultura, Universidad del Estado de Washington, Wenatchee, Estados Unidos.

02

Dr. José Manuel Palma

Profesor de Investigación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y jefe del Grupo de Antioxidantes, Radicales Libres y Óxido Nítrico en Biotecnología y Agroalimentación (ARNOBA), Dpto. de Estrés, Desarrollo y Señalización en Plantas, Estación Experimental del Zaidín (CSIC), Granada, España.

03

Dr. Francisco J. Corpas

Profesor de Investigación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), Grupo de Antioxidantes, Radicales Libres y Óxido Nítrico en Biotecnología y Agroalimentación (ARNOBA), Dpto. de Estrés, Desarrollo y Señalización en Plantas, Estación Experimental del Zaidín (CSIC), Granada, España.

04

Dra. Perla A. Gómez Di Marco

Investigadora (Core-Facility Head Manager), Instituto de Biotecnología Vegetal, Universidad Politécnica de Cartagena, Campus Muralla del Mar, Cartagena, España.

05

Ing. Agr. Gabriela Fogliata

Investigador principal y Coordinadora de la Sección Fitopatología de la Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres (EEAOC), Tucumán, Argentina. Especialista en etiología y manejo de las enfermedades de los cítricos.

06

Dra. Bárbara Blanco Ulate

Profesora Asociada en el Departamento de Ciencias Vegetales (Plant Sciences) de la Universidad de California, Davis (UC Davis). Ingeniería en Biotecnología. Doctora en Biología Vegetal en UC Davis, Investigación postdoctoral en el Departamento de Viticultura y Enología en UC Davis. Codirectora del Centro de Investigación y Extensión de Postcosecha de la Universidad de California.

07

Ing. Agr. Betina Ernst

Desde 1990 integra a la consultora Top Info Marketing S.A. especializada en mercados de frutas. Entre las tareas que realiza está la elaboración de informes de mercado, proyectos de inversión y estudios del consumidor. Como especialista en mercados de frutas disertó en numerosos congresos, simposios y workshops en Argentina, como en el exterior. Participó en numerosos estudios e investigaciones del CFI. Es docente invitada de la Universidad de Buenos Aires y experta externa de diversos organismos público provinciales y nacionales

08

Dr. Gustavo Martinez

Investigador Principal de CONICET y Profesor Titular de Química Inorgánica de la Facultad de Ingeniería (UNLP). Su campo de trabajo es la fisiología de maduración de frutos y senescencia postcosecha de hortalizas. Actualmente, se encuentra trabajando en el análisis de procesos de maduración y senescencia en frutas y hortalizas, y en el desarrollo de tecnologías que prolonguen la vida poscosecha y mejoren su calidad nutraceútica.

09

Dr. Maximiliano Dini

Ingeniero Agrónomo (2013), Facultad de Agronomía (Fagro) de la Universidad de la República (Udelar), Montevideo, Uruguay. Maestría (2016) en el Programa de Pós-Graduação em Agronomia (PPGA), área de Fruticultura de la Universidade Federal de Pelotas (UFPel), Pelotas, Rio Grande do Sul, Brasil. Doctorado en 2019, en el PPGA, área de Fitomejoramiento de la UFPel, Pelotas, RS, Brasil. Investigador Adjunto en el INIA Las Brujas, y Líder de los programas de Mejoramiento Genético en Fruticultura del INIA Uruguay.

10

Dr. Víctor Hugo Escalona Contreras

Doctor e Ingeniero Agrónomo, Profesor Titular y Director del Centro de Estudios de Postcosecha (CEPOC, www.cepoc.cl) y de la Escuela de Postgrado de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile (Santiago, Chile). En los últimos 5 años ha liderado proyectos públicos de investigación, desarrollo y transferencia en las áreas de producción controlada, procesamiento, conservación y transporte de frutas y hortalizas.

11

Dr. Brian Bailey

Profesor Asociado en el Departamento de Ciencias Vegetales (Plant Science) de la Universidad de California, Davis (UC Davis). Posee una formación interdisciplinaria que abarca ingeniería, informática y biología vegetal. Obtuvo el doctorado en Ingeniería Mecánica, centrado en la física de la turbulencia y la transferencia de energía en sistemas vegetales.

12

Dr. Alejandro Pablo Arena

Director del Grupo CLIOPE "Energía, ambiente y desarrollo sustentable", de la Facultad Regional Mendoza de la Universidad Tecnológica Nacional (FRM, UTN, Argentina). Es Profesor Titular en el Departamento de Ingeniería Electromecánica de la FRM, e Investigador Independiente de CONICET. Director del Doctorado en Ingeniería-Mención Ambiental, y de la Maestría en Desarrollo Sustentable del Hábitat Humano.

13

Ing. Agr. Alejandra Pistagnesi

Directora Técnica de cuentas clave. GLOBALG.A.P. para Cono sur :Argentina, Chile, Uruguay, Paraguay y Bolivia Especialista en Seguridad e Higiene, Medio ambiente y Sistemas de Gestión integrados.

14

Ing. Pere Papasseit

Editor de la revista Horticultura, 1982 – 2010 del sitio web Horticom.com - 1995 Fundador de la Asociación 5 al Día en España y promotor del Fruit&Veg European Project, 2001 – 2003. Director de Tecnologiahorticola.com, ActualFruVeg.com y Biblioteca Horticultura

15

Dra. ing. agr. Alicia Namesny

CEO de los portales: poscosecha.com y postharvest.biz Ingeniera Agrónoma por la Facultad de Agronomía de Uruguay, y Doctora por la Universidad Politécnica de Valencia, España. Editora de la Biblioteca de Horticultura

13

Ing. Pere Papasseit

(Actual Fruveg- España)

14

Dra. Alicia Namesny

(Poscosecha.com- España)

M. S. Ing. Agr. Riccardo Gatti

Docente de la cátedra de Fisiología de Poscosecha de la Pontificia Universidad Católica de Chile. Gerencia de Poscosecha y operaciones comerciales de Unifrutti Traders Spa Coordinación de las estimaciones de producción, elaboración de normas de manejo de poscosecha, programación de empaque, control de calidad y disponibilidad de productos, tomando en cuenta de acuerdo a la capacidad de producción y a las necesidades de venta.

CONGRESOS ANTERIORES

Galería de imágenes

Inscripciones abiertas

Participe del congreso

No se quede afuera del evento más importante de poscosecha en Argentina. Consulte los aranceles, las formas de pago y completa tu inscripción en línea para asegurar su participación.

Scroll al inicio